Снос торговых объектов В Сергиевом Посаде


Городским руководством было принято решение о сносе торговых палаток, расположенных в подземном переходе напротив Троице-Сергиевой Лавры.


«В свое время у кого-то хватило ума засунуть под землю торговлю. Сейчас все сносим, делаем проход шире, чтобы жителям и туристам было удобно. Демонтаж сегодня закончим, переход станет чистым», – пояснил решение глава Сергиева Посада Михаил Токарев.

«Ларьки не были оборудованы пожарной сигнализацией, отсутствовали средства пожаротушения. В любой момент могло возникнуть возгорание с последующими жертвами», – добавляет начальник сектора ГО и ЧС городской администрации Александр Суворов.


«Торговля в подземных переходах запрещена законодательством Московской области и серьезно нарушает правила безопасности. В данном случае ширина прохода была уменьшена в два раза, и в случае скопления большого количества людей могла возникнуть давка», – начальник городского отдела потребительского рынка Анна Борисова

Не удалось установить собственника палаток. По словам продавцов, когда-то площади принадлежали одному из действующих депутатов городского совета, но потом платить аренду они перестали. Одна из предпринимательниц сказала так: «Был Юсупов, а потом нет. Сейчас откуда я знаю, кто у нас хозяин?»


Вслед за палатками в переходе будут демонтированы и другие нестационарные торговые объекты, которые работают без соответствующих  разрешительных документов. «Чем они мешают? Они нарушают закон», – добавил Михаил Токарев.