Хотьковская девушка осталась один на один со смертельной болезнью


Обновление от 25 марта 2013 г.

В настоящее время Юля находится на лечении в московской клинике, у нее диагностировали страшную болезнь лейкоз - рак крови. Ее мама не может отойти от кровати дочери. Дома остались два Юлиных младших брата, с которыми находится бабушка. Четыре года назад в семье умер отец, и материальное положение у семьи сейчас крайне тяжёлое – маме пришлось оставить работу из-за болезни дочери. Поэтому сегодня они могут рассчитывать только на государственные дотации и нашу с вами помощь.
Очень вероятно, что потребуется большие денежные средства на лечение и лекарства. Сейчас неравнодушные люди пытаются найти способ лечения Юли по государственным программам или через Благотворительный фонд "Подари жизнь".
Также, открыта группа помощи Юле в социальной сети "Вконтакте"

Обновление от 19 марта 2013 г.

Реквизиты счетов, на которые можно перевести деньги для приобретения самого необходимого в лечении Юли, а также оплаты самой медицинской помощи.

Телефон Юлиной мамы (Саханчук Марина Степановна): 8 964 570-41-54
!
Просьба в назначении платежа писать, что это помощь девочке Юле.

Нематериальная помощь:
Если у вас нет возможности оказать финансовую помощь, то вы можете:

  • встпупить в группу и рассказать друзьям о Юлиной проблеме
  • распечатать объявление и наклеить его на свой подъезд
  • передать Юлиной маме или бабушке продукты питания (через Ольгу 8 916 357 81 97 )
  • на какой-то период времени побыть няней у Юлиной кровати (ей необходим постоянный круглосуточный присмотр)

Материальная помощь:

Банковский счет:
 

Номер лицевого счета: N 40817810440006169866
Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России»
Банковские реквизиты:
Р/с: 30301810900006004000
К/с: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893 / КПП: 775002002
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381

Яндекс-Деньги:

41001437193966

Qiwi кошелек:

По номеру мобильного телефона: +79154363537

WebMoney (рублевый кошелек):

R323916024225





Юля - житель нашего города, ей всего 13 лет, и в свои юношеские, годы, она столкнулось с совсем недетскими проблемами - у нее обнаружили очень серьезный недуг, который требует незамедлительной медицинской помощи. Но, к сожалению, в самый нужный момент, врачи отвернулись от нее...

 

Хотьковская девушка осталась один на один со сме

Год назад Юля заболела. Заболела достаточно тяжело и что с ней происходит сразу сказать не могли врачи ни в Хотьково, ни в Сергиевом Посаде. У Юли часто случались предобморочные состояния, у неё очень низко падал гемоглобин (до 40 г/л), а на теле появились небольшие пятна, похожие на кровоизлияния (экхимозы).

Чтобы диагностировать болезнь, Юле пришлось сдать много дорогостоящих анализов (около 8-10 тыс. руб. за каждый). Врачи подозревали сначала самое страшное – лейкоз. Но результаты пункции костного мозга этот диагноз не подтвердили. Следующим подозрением стала «волчанка» (туберкулез кожи), но и этот анализ оказался отрицательным. В настоящее время Юле поставлен диагноз – синдром Фишера-Эванса.
Смысл в том, что эритроциты в крови Юли разрушаются быстрее, чем появляются новые. От этого ей приходится постоянно делать переливания крови, но для нормального самочувствия этой процедуры хватает всего на неделю. Стоит сказать, что в большинстве случаев этот синдром является предвестником лейкоза и только срочное принятие мер может помочь избежать страшного исхода.

Сейчас Юлю в очередной раз выписывают из Сергиево-Посадской РБ после переливания и дальше за судьбу этого ребенка ответственности не несут. Юлина мама неоднократно пыталась организовать Юле лечение в московских клиниках: в Морозовской детской городской клинической больнице, в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, но ни в одну больницу на лечение их не приняли. Официальный отказ объясняется тем, что в этих больницах нет свободного места. Возможно, место и появилось бы за определенную сумму денег, но тут стоит упомянуть, что Юлин папа умер 4 года назад, мама работает одна, а кроме Юли есть ещё 2 младших брата. Среднестатистической зарплаты среднестатистического человека на такие траты не хватает.

Врачи в московских больницах были очень удивлены, почему мама с больной девочкой приезжают в больницу своим ходом, а не на скорой, ходят по коридорам никому ненужные, дожидаются приема, ведь для того чтобы Юле обеспечили полноценный прием и взяли на длительное лечение по медицинской страховке достаточно официального направления в ту или иную больницу или даже звонка из администрации одной больницы в администрацию другой. Как бы то ни было, жизнь ребенка находится в большой опасности. Мама устала биться в закрытые двери и околачивать пороги, встречая полнейшее безразличие.

Хотьковская девушка осталась один на один со смертельной болезнью

Из Юлиной школы (Хотьковская средняя школа №4) звонят учителя и строго спрашивают маму по какой причине Юля до сих пор не находится на лечении в московской клинике? А маме и ответить нечего – причина ей не известна!
После всех этих событий учителя планируют самостоятельно выяснять в Сергиево-Посадском департаменте здравоохранения дальнейшие планы по лечению Юли. Чего они добьются, станет известно позднее, а сегодня Юля оказалась никому ненужным тяжело больным ребенком!

Родственники девочки пока не начинали сбор средств, они просто не знают, сколько просить, да и как это делается.
Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто понимает что и как, нужно делать в этой ситуации, куда обращаться и как, самое главное, это оперативно сделать, потому что каждый день на счету, пожалуйста, свяжитесь с Юлиной Мамой (Марина) по телефону: 8 (964) 570-41-54.