кому закон не писан....

Модераторы: Модератор, Администратор

кому закон не писан....

Сообщение posadskii » Пн окт 03, 2011 15:09

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН…

Когда из российской Конституции исключили право на отдых? Вы тоже не знаете? А, между тем, реализовать его не всегда удаётся даже тем, кто прикупил себе уголок рая в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) Подмосковья.
Одна из негативно-показательных войн развернулась в СНТ «Отдых», что в Сергиево-Посадском районе. Вроде бы, и люди здесь поселились интеллигентные, то есть должны бы проявить мягкость нрава и терпимость. Ан нет: не пожелала бывшая социальная прослойка стать послушным стадом, которое безропотно поворачивало бы следом за щёлкающим кнутом пастухом-председателем. Точнее, пастушкой, которая, правда, позиционирует себя бизнес-леди местного разлива. Или розлива, поскольку её детище ООО "Дмитрий" занимается продажей пива.
Зовут эту даму, приятную во всех отношениях, Наталья Юрьевна Бывшева. Приятность её, правда, на любителя: если человек в восторге, когда с ним разговаривают, используя ненормативную лексику, избивают на глазах у ребёнка и терроризируют, то под началом Бывшевой ему будет весьма комфортно. Однако члены СНТ «Отдых», будучи людьми психически здоровыми, не проявили склонности к мазохизму. Это и развело их с председателем товарищества по разные стороны баррикад. Сегодня на вопрос, почему же три года назад они сами избрали Бывшеву Н.Ю. председателем СНТ, дачники разводят руками: она казалась такой энергичной, предприимчивой, к тому же, была единственной постоянной жительницей, тогда как остальные приезжали на лето или на выходные.
Энергии теперь уже бывшей председательнице Бывшевой и сейчас хватает, только в мирное русло направить бы… А вот предприимчивость её стала с душком! К примеру, Наталья Юрьевна настойчиво пыталась втянуть членов СНТ в сомнительную сделку по строительству дороги совместно с СНТ «Новые сады». Вкладывать денежные средства наравне с новыми соседями, члены СНТ «Отдых» посчитали, мягко говоря, странным предложением. Ведь они-то уже лет двадцать регулярно платили за поддержание дороги в божеском виде, и вовсе не обрадовались известию, что их инфраструктурой будут пользоваться те, кто пришёл на готовенькое.
До сих пор достоверно не известно, почему Бывшева Н.Ю. так озаботилась благополучием людей, не имевших к её СНТ ни какого отношения, но на своих непокорных товарищей, она накинулась с яростью раненой львицы. Поток площадной брани вылился на головы тех, кто посмел требовать справедливости, вопреки скрытому интересу своего председателя. В чём он заключался - могут поинтересоваться компетентные органы.
Трещина между членами СНТ «Отдых» и его председателем росла день ото дня… Не повезло Наталье Юрьевне с народом, не авантюрный оказался! Вот и очередная её идея - ООО «Усадьба» - не вызвала шквала аплодисментов. А ведь Бывшевой стало бы так хорошо, если б все 43 владельца сдали, как она требовала по 750 тысяч для того, чтоб протянуть газопровод из деревни Охотино! Ведь они-то с супругом Мельниковым П.А. проживают здесь постоянно, и газ им нужен позарез. Остальные дачники, среди которых много пенсионеров, в нём и не нуждаются да и сумма для них неподъёмная, но вложиться в дело, по замыслу Натальи Юрьевны, все должны были на равных. Товарищество дружно взбунтовалось, что спровоцировало очередной приступ неправедного гнева своего председателя.
К слову, председательствовала-то Бывшева незаконно! Поскольку владельцем участка является не она сама, а её муж. А в Федеральном законе от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», чёрным по белому написано, что председателем товарищества может стать только владелец участка, если иное не предусмотрено Уставом. В Уставе СНТ «Отдых» никаких оговорок, легализующих деятельность Бывшевой Н.Ю., сделано не было.
Истина однажды всплыла на поверхность, потянув за собой правомочный вопрос о переизбрании незаконного председателя. Члены СНТ нашли достойную замену: юриста Наталью Сергеевну Смирнову. Наверное, молодая женщина и не подозревала, что бросается грудью на амбразуру, поскольку с этого дня в СНТ «Отдых» разгорелась настоящая война.
Госпожа Бывшева наотрез отказалась признавать результаты голосования, проведённого на общем собрании, состоявшемся в июне 2011 года, где было избрано и новое Правление. Ни разу не собрав действующее при ней Правление, заставляя его членов подписывать бумажки на ходу, не читая, теперь она принялась вылавливать дачников по одному и уговаривала их саботировать новую власть, одному обещая помощь в ускорении приватизации или вступлении в права наследства, другого угощая дармовым пивом… Некоторых удалось подкупить, и сегодня за спиной Бывшевой маячат те, кто дал слабину.
Остальные поддерживают законно избранного председателя, которому не были переданы ни документы, ни печать, но решимости товарищей по несчастью, уставших от хамства Бывшевой, это не охладило. Ими было подано заявление в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Сергиева Посада с просьбой разобраться в хитросплетениях деятельности незаконного председателя СНТ Бывшевой Н.Ю., которую даже члены её Правления уличали в некоторых махинациях с немалыми членскими взносами. Замечали и перерасход сметы, и путаницу с расчетами за электроэнергию, и использование «мёртвых душ»: в документах бывшего председателя фигурировали доверенности от несуществующих хозяев.
Реакции на заявление членов СНТ «Отдых» от ОБЭП пока не последовало. Невольно возникает подозрение, что по большому счёту властям плевать на то, что происходит на территориях садовых товариществ, ведь «Отдых» - далеко не единственное место, где творится беспредел. Будто, выезжая на дачу, люди перестают быть российскими гражданами, которых обязаны охранять наши законы!
А защищать соседей Бывшевой приходится не только от её жульничества и грубости, но и от прямого рукоприкладства. Не далее, как 3 августа разъярённой фурией налетела она на Анурову Е.П., гулявшую с маленьким внуком. Осыпая упрёками в «предательстве», теряющая власть и разум бизнес-леди порвала на пожилой женщине кофту и нещадно исцарапала её. Видимо вид крови разъярил Бывшеву ещё больше, потому что жажда мести погнала её к дому Натальи Смирновой.
Ворвавшись на территорию нового председателя, Бывшева Н.Ю. провела мастер-класс по использованию русского мата в разговорной речи. Повышенный до визга тон усилил впечатление, поделиться которым Смирнова Н.С. решила с участковым. Равно, как и с трудом пришедшая в себя Анурьева Е.П., в тот же день написавшая заявление в полицию. Обновлённая служба проявила знакомое безразличие к бедам граждан. Чем поплатилась за учинённый беспредел представительница пивного бизнеса? С нею была проведена разъяснительная беседа. А Евгении Петровне в полиции ответили: «Ну, вас же не убили!» Комментарии излишни.
Судя по всему, Наталью Юрьевну наказание и не пугало, ведь её любимая поговорка: «Закон, что дышло – куда повернул, то и вышло». К тому же, её супруг Пётр Андреевич также безнаказанно изувечил собаку соседки Светланы Струпович, а позднее напал на её мужа Максима Сутурина. Заметьте – на их законной территории. То есть вторжение в чужие владения для супругов становится делом обыденным. А если сошло с рук мужу, почему же карающий меч правосудия должен настигнуть жену? Правда, на Мельникова П.А. дело заведено, но мировой суд он уже полтора года игнорирует, на голубом глазу уверяя, что вынужден прятаться от снайпера. И это уже деталь фронтовой реальности. Выходит, супружеская чета, продолжающая бороться за власть, может предпринять боевые действия. Когда все дачники вернуться в город, с их пустующими домами могло бы случиться всякое, только теперь Бывшева с Мельниковым должны беречь их, как зеницу ока! Ведь подозрение первым делом падёт на них – уже спаливших по неосторожности дом соседки. А их угрозы слышали многие члены СНТ.
Правоохранительные органы обладают потрясающей выдержкой, если готовы невозмутимо наблюдать за тем, что творится у них под носом, и ждать, пока произойдёт настоящее преступление. Вот тогда они забряцают оружием! Но жители не только СНТ «Отдых», но и других подобных товариществ, этого дожидаться не намерены. Интеллигентные люди надеются решить горячие споры законными методами. Им хочется не войны, а мирного отдыха. Кто же обеспечит им это право?
posadskii
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 13:51

Вернуться в Рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1